In Paris wachsen Gemüse und Pilze jetzt unter der Erde

Mitten in der Stadt frische Lebensmittel direkt aus dem Beet – das Projekt La Caverne macht es möglich. Ein ehemaliges Parkhaus dient dabei als Farm, in der unter anderem Austernpilze, Shiitake, Sprossen und Chicorée wachsen.

https://www.nachhaltigleben.ch/news/urban-farming-in-paris-wachsen-gemuese-und-pilze-unter-der-erde-4303

Um ihre Farm unter der Erde zu bewirtschaften, nutzen die Betreiber vom Start-Up Cycloponics die besonderen Eigenschaft der von ihnen angebauten Pflanzen. So brauchen etwa Pilze wie auch der Chicorée kein Sonnenlicht und können damit bestens im Untergrund heranwachsen. Für Salate und Sprossen, die Licht brauchen, setzen die Stadtfarmer auf LED-Beleuchtung. Auch wenn das einen erhöhten Energieverbrauch zu Farmen über der Erde bedeutet, stammt der Strom dafür zumindest zu 100 Prozent aus erneuerbaren Quellen.

Quelle: nachhaltigleben.ch am 12. Dezember 2017