Kann sich eine Stadt wirklich selbst mit Lebensmitteln versorgen?

Salate auf dem Hausdach, Kräuter im Büro, Pilze im Keller: Theoretisch kann man Lebensmittel gut in Städten anbauen. Was praktisch dagegen spricht.

https://ngin-food.com/artikel/urban-vertical-farming-stadt-selbstversorgung/

Wenn man an Lebensmittelproduktion denkt, fallem einen oft zuerst Felder ein, mit Kartoffeln, Weizen und Ähnlichem. Daniel Podmirseg denkt allerdings an etwas anderes: an Pflanzen, die in Städten angebaut werden, in Häusern, auf Dächern und Freiflächen. Er ist der Gründer des Vertical Farm Institute in Wien, einer Forschungseinrichtung, die sich mit dem sinnvollen Begrünen der Städte beschäftigt. Im Interview erzählt er, wie realistisch der Traum von der Landwirtschaft in Metropolen ist, welche Pflanzen sich dafür besonders eignen und welche Probleme es gibt.

Quelle: ngin-food.com am 11. Dezember 2017