Die Stadt als Anbaufläche: Wie in Wien die urbane Produktion floriert

Warum Austerpilze besonders gut auf Kaffee wachsen und was Wien zur Schneckenhauptstadt macht - das und vieles mehr haben wir auf unserer Tour erfahren, Vienna

http://www.freundevonfreunden.com/de/features/coffee-grown-mushrooms-and-other-feats-of-urban-production-in-vienna/

Unsere Tour durch die urbane Produktion Wiens beginnt in Brigittenau, dem 20. Wiener Gemeindebezirk. Hier kultivieren Manuel Bornbaum und Florian Hofer Austernpilze – und das in einer nicht ganz alltäglichen Weise: auf Kaffeesud. Ursprünglich aus Oberösterreich stammend, haben die beiden Studenten mitten in der Stadt ein Zero-Waste-Projekt auf die Beine gestellt, das in Kürze seinen ersten Geburtstag feiert. Der urbane Raum der Kaffeehaus-Stadt Wien bietet dem Duo dabei im wahrsten Sinne des Wortes einen unerschöpflichen Nährboden.

Quelle: freundevonfreunden.com am 14. April 2016