Urban Gardening am Küchentisch

Der Bio-Reaktor CellPod lässt in nur einer Woche Obst und Gemüse wachsen. Der Reaktor wird in Finnland 3D-gedruckt und braucht zum Gärtnern weder Sonne noch Wärme von außen.

https://reset.org/blog/urban-gardening-am-kuechentisch-12272016

Regional, Bio, nährstoffreich und mit kleinem ökologischen Fußabdruck – so wünscht sich der moderne Esser seine Lebensmittel. Gleichzeitig zieht es einen Großteil der Weltbevölkerung in die Städte, wo der Zugang zu vor Ort angebauten Lebensmitteln, positiv ausgedrückt, „eine Herausforderung“ darstellt. Forscher des Technischen Forschungszentrums Finnland (VTT) haben jetzt einen Bio-Reaktor entwickelt, der den Menschen wieder näher an den Entstehungsort seines Essens bringen soll: In dem sogenannten CellPod wachsen Lebensmittel einfach auf dem Küchentisch – und innerhalb von nur einer Woche.

Quelle: reset.org am 27. Dezember 2016