Das Gemüse ist nur der Anfang

von Jenny Blekker

http://www.bund.net/themen_und_projekte/nachhaltigkeit/suffizienz_gutes_leben/stadt_land_glueck/?tx_t3blog_pi1%5BblogList%5D%5BshowUid%5D=46&tx_t3blog_pi1%5BblogList%5D%5Byear%5D=2016&tx_t3blog_pi1%5BblogList%5D%5Bmonth%5D=08&tx_t3blog_pi1%5BblogList%5D%5Bday%5D=17&cHash=888d31d4a609f555e759d5aefd62c8ce

„Jeder hat genug damit zu tun seinen eigenen Garten zu jäten“ besagt ein flämisches Sprichwort. Doch die Zeiten des Rückzugs sind vorbei: Heute wühlen in ganz Deutschland Menschen gemeinsam in der Erde, bauen Kisten für Hochbeete, gewinnen eigenes Saatgut, halten Bienen auf Hochhäusern, experimentieren mit verschiedenen Formen der Kompostierung und üben sich darin, das geerntete Gemüse haltbar zu machen.

Quelle: bund.net am 17. August 2016