Winterfrischgemüse vom freien Feld wird nun in großem Stil angebaut

Gemüse ist härter im Nehmen als bisher angenommen. Das sagen die Gärtner, die jetzt Kohl und Co anbauen. Sie sind in und um Wien im Handel erhältlich

https://www.derstandard.at/story/2000122168431/winterfrischgemuese-vom-freien-feld-gibt-es-nun-auch-aus-oesterreich#click=https://t.co/3th7U1Bhwq

Es seien eher die Hände, die sich an Erntearbeit bei diesen Temperaturen gewöhnen müssten, meint Gärtnerin Marianne Ganger. Für die Pflanzen seien null Grad und weniger kein Problem, ganz im Widerspruch zu dem, was in der Fachliteratur geschrieben steht. Grünkohl, Sprossenbrokkoli und Zuckerhut gedeihen aktuell auf den Feldern der Gärtnerei Ganger im 22. Bezirk.

Quelle: derstandard.at am 10. Dezember 2020