„Echte Helden ackern selbst“

Mitten in der Stadt kann man bio-zertifizierte Flächen mieten und eigenhändig mit regionalem Gemüse bepflanzen. Das Projekt schärft bei den Beteiligten das Bewusstsein für den Umgang mit Lebensmitteln.

https://rp-online.de/nrw/staedte/moenchengladbach/moenchengladbach-urbanes-gaertnern-mit-den-ackerhelden_aid-33342927

Tobias Paulert wird emotional, wenn sein Blick über den Acker in Mönchengladbach-Venn schweift. In gelben Gummistiefeln steht er inmitten einer Art Beet, die helle Herbstsonne strahlt auf die Pflanzen zu seinen Füßen: Salate, Kohl, Mangold der Sorte „Rainbow“ – deren Stängel haben bunte Farben. Paulert erzählt: Studiert und gearbeitet habe er im Bereich Sportmarketing, dann habe er gekündigt. „Uns geht es nicht ums Geld“, sagt er, während er behutsam über einen Wirsing steigt: „Wir wollen die Menschen zum Nachdenken bringen, sie dazu bewegen, sich gesünder zu ernähren. Einen anderen Wert für Lebensmittel vermitteln.“

Quelle: rp-online.de am 28. September 2018